Anda Suka???

Friday, May 4, 2012

Antara Lokasi Paling Misteri Di Bumi


Pulau Yang Boleh Menghilng

Pulau ini sungguh aneh. Cerita-cerita misteri tanpa dapat dijelaskan secara pasti.Yang anehnya lagi, tidak semua orang boleh terjumpa pulau ini. Cerita ini adalah kisah pengembara yang datang dari laut. Pada tahun 1707, seorang kapten kapal asal Inggris, Andean Julius menemukan pulau ini, Namun anehnya, ia hampir tidak dapat mencapai daratan pulau ini. Tapi ia berpendapat pulau ini memang ada bukan ilusi optik belaka kerana ianya memang terdapat di dalam peta sebagai pulau.

Anehnya lagi, 200 tahun kemudian ketika laksamana Makaluofu dan kumpulan ekspedisi yang sedang berlayar ke Kutub Utara menggunakan kapal pemecah ais, cuba menemukan pulau yang berada di peta itu, namun tidak menemukannya. Tahun 1925, seorang navigator, Woershi, berjaya menjumpai pulau ini bahkan ia hafal kondisi pulau ini. Anehnya, lagi kumpulan ekspedisi yang terdiri dari para ilmuwan yang sengaja mendatangi pulau ini pada tahun 1928, gagal menemukan pulau ini. Sampai kini pulau itu tetap menjadi misteri yang tak terpecahkan. Seolah-olah pulau itu hanya boleh dilihat ketika ia ingin memperlihatkan kewujudannya!


Lembah Misteri Antartika

Ini adalah lembah misterius di antartika. Belum ada yang dapat menjelaskan fenomena ini, kenapa ketika semua wilayah antartika ditutupi salji, lembah ini  kering dari salji. Ini sungguh aneh dan ajaib. Kalau dilihat dari atas, lembah ini seperti sebuah tutup panci (periuk) di mana tetap kering sementara sekitarnya bersalji. Orang menyebut lembah ini adalah ‘lembah kering tanpa salju’ (Antarctica’s Dry Valleys). 

Antartika bukan benua kosong, meski kalau menyebut jumlah penghuni, benua ini boleh dibilang berpenduduk paling sedikit dibanding benua yang ada dibumi. Kerananya fenomena ini tetap menjadi misteri bagi orang asing. Sebagaimana diketahui sekitar 14 juta kilometer persegi dari jumlah luas benua Antartika, terselimuti salji yang ketebalannya boleh mencapai 2000 meter bahkan 4.800 meter. Di musim sejuk, ais juga membekukan lautan, sehingga sukar membezakan mana daratan mana lautan.


 "Moguicheng" Kota Iblis di China

Di China, orang lebih mengenal gurun ini sebagai “Moguicheng” atau kota iblis, terletak di Xinjiang, China. Di sana ada satu benteng atau castle. Bila kita melintasi gurun menuju castle, angin sepoi-sepoi berhembus diiringi bunyi-bunyian seperti suara muzik yang datang dari kejauhan. Bunyi-bunyian bernada ini bukan seperti suara desiran angin yang kadang bersuit-suit, tapi memiliki nada seperti sebuah lagu. Orang-orang yang melintasi gurun ini sepakat seolah mendengar nada dari kejauhan. Melodi itu seperti tercipta dari getaran 10 juta bel, tapi kadang-kadang orang dapat merasakan muzik seperti menjentikkan lembut dari 10 juta gitar ‘string. 

Namun, ketika ribut (badai) datang, pasir-pasir yang diterbangkan oleh angin kencang, langit gelap gulita, situasi tiba-tiba berubah seperti neraka. Muzik-muzik indah berganti dengan suara-suara aneh yang mengerikan. Mirip suara ngauman dari harimau, terompet dari gajah, dan suara nyaring khinzir yang sedang disembelih, rengekan bayi menangis dan jeritan dari para wanita yang akan mati. Suara-suara mengerikan ini terus menerus secara bergantian sehingga membuat suasana makin mencengkam. Ribut kemudian berputar-putar agresif dengan diserta bergemuruh di langit disertai suara menggeram ketakutan serigala di malam hari berawan. Entah bagaimana perasaan orang-orang  kota ini dulunya, dari manakah suara-suara itu berasal belum ada yang dapat dijelaskan.

 Zon Anomali Suhu di Henan

Tempat ini terletak di Henan, China. Penduduk setempat menyebutnya “bingbing bei” atau punggung ais. Tempat ini seolah tak tersentuh perubahan musim.. Ketika seluruh China sedang mengalami musim  sejuk, di tempat ini bersuhu panas, warm zone. Ini memang sungguh aneh. Orang menyebut pergantian musim merupakan hukum alam yang tak dapat diubah, tapi di sini hal itu tidak berlaku. Lokasi adalah di pergunungan sebelah timur dari Provinsi Liaoning. Penduduk mengalami suhu panas, sementara daerah lain di China sedang mengalami perubahan musim. 

Dengan adanya fenomena ini, kawasan ini mendapat julukan “zon anomali suhu.” Ini “zon anomali panas bumi” meluas hingga ke luar kota sebelah kiri sungai Hunjiang ke bahagian akhir di sebelah kanan Sungai Hun hingga ke kaki bukit dekat Guandian Propinsi. Panjang “anomali suhu zon” adalah kira-kira 15km, dengan luas sekitar 106.000 meter persegi. Uniknya ketika musim panas datang, daerah anomal suhu ini emperaturnya menurun. Ketika suhu musim panas mencapai 30 darjah celcius, suhu di sini  berada di minus 12 darjah celcius, bahkan suhu paling sejuk  ini terus merasuk hingga 1 meter di bawah tanah. Bahkan air tanah menjadi membeku sejuknya. Tempat ini telah berubah menjadi frezer ketika daerah lain kepanasan. Malah, jika kita menitiskan air ke bawah tanah, maka serta merta air itu akan berubah menjadi aiss. Luar biasa! 

Lembah Kematian di Pegunungan Kunlun

Ini merupakan kota kuno, Teotihuacan, disebut juga jalan kematian. Wilayah ini disebut jalan utama “jalan kematian” ke utara-selatan. Kota ini ditemukan pada abad ke 10 Masehi, oleh Ards seorang prajurit yang merupakan kumpulan pertama yang menemukan tempat ini. Ketika sampai di kota ini, ternyata kota ini tak berpenghuni. Mereka percaya bahawa sepanjang jalan ini merupakan jalan menuju makam para dewa. Padas 1974, seorang Meksiko bernama Dayton Halisi mengatakan bahawa ia telah menemukan satu pengukuran yang sesuai untuk semua jalan-jalan dan bangunan-bangunan di kota kuno ini. Misalnya, unit kuil ular Teaodiwakan, bulan dan Piramida Matahari adalah tingginya 21, 42, dan 63 “unit” masing-masing dengan rasio 1:2:3 berdasarkan perhitungan kuno.

Kota kuno ini terdapat di pengunungan Kunlun. Lembah itu dijuluki Lembah Kematian. Disebut demikian kerana di sana ditemukan sisa-sisa bulu, tulang, kerangka serigala, beruang dan para pemburu dan makam. Suasananya menjadi sangat mengerikan dan mencekam. Entah apa yang terjadi di sini. Inilah sebuah kisah nyata yang disampaikan oleh kumpulan geologi dari China yang merakam sebuah peristiwa mengerikan. Kisah itu terjadi pada 1983 tentang sekelompok kuda yang lapar merumput di rumput dan tiba-tiba menghilang secara aneh di lembah kematian itu. Seorang gembala pergi ke daerah larangan “The Gates of Hell” itu, untuk mencari kudanya. Tapi dia tak pernah kembali, hanya kudanya yang muncul di kaki pegunungan Kunlun. Beberapa hari kemudian si pemburu ditemukan tewas. Pakaiannya lusuh, tubuhnya pun tak utuh lagi, nyaris tak berkaki, matanya membonjol  seolah melihat sesuatu yang mengerikan. Ia juga ditemukan dalam keadaan menggenggam erat senapangnya, menunjukkan ia tengah memperjuangkan hidupnya sampai ke saat-saat terakhir. Tapi yang paling ajaib adalah, di sekujur tubuhnya tidak dijumpai sedikitpun tanda bahawa dia telah diserang. Ini sungguh aneh..apa yang terjadi??


Segitiga Bermuda

Terletak di Atlantik Utara Barat, yang terdiri dari tujuh pulau besar, 150 pulau kecil, beberapa kelompok pulau karang.Keanehan segitiga Bermuda pasti telah terkenal keseluruh dunia, misteri yag tak terpecahkan seiring dengan cerita-cerita aneh tentang kejadian-kejadian yang terjadi di kawasan itu. Konon, setiap peranti berteknologi tinggi atau alat-alat eletronik akan rosak ketika berada di kawasan ini, sehingga orang yang mengalami masalah di sini tidak mungkin boleh berkomunikasi dengan dunia luar.

Banyak tragedi hilang tanpa dapat dikesan, tak dapat dijelaskan, kerana kapal atau pesawat yang melintas itu seolah lenyap begitu saja tanpa jejak.Kronologi dari beberapa peristiwa terkenal 
 • 1840: HMS Rosalie
  • 1872: The Mary Celeste, salah satu misteri terbesar lenyapnya beberapa kapal di segitiga bermuda
  • 1909: The Spray
  • 1917: SS Timandra
  • 1918: USS Cyclops (AC-4) lenyap di laut berbadai, namun sebelum berangkat menara pengawas mengatakan bahwa lautan tenang sekali, tidak mungkin terjadi badai, sangat baik untuk pelayaran
  • 1926: SS Suduffco hilang dalam cuaca buruk
  • 1938: HMS Anglo Australian menghilang. Padahal laporan mengatakan cuaca hari itu sangat tenang
  • 1945: Penerbangan 19 menghilang
  • 1952: Pesawat British York transport lenyap dengan 33 penumpang
  • 1962: US Air Force KB-50, sebuah kapal tanker, lenyap
  • 1970: Kapal barang Perancis, Milton Latrides lenyap; berlayar dari New Orleans menuju Cape Town.
  • 1972: Kapal Jerman, Anita (20.000 ton), menghilang dengan 32 kru
  • 1976: SS Sylvia L. Ossa lenyap dalam laut 140 mil sebelah barat Bermuda.
  • 1978: Douglas DC-3 Argosy Airlines Flight 902, menghilang setelah lepas landas dan kontak radio terputus
  • 1980: SS Poet; berlayar menuju Mesir, lenyap dalam badai
  • 1995: Kapal Jamanic K (dibuat tahun 1943) dilaporkan menghilang setelah melalui Cap Haitien
  • 1997: Para pelayar menghilang dari kapal pesiar Jerman
  • 1999: Freighter Genesis hilang setelah berlayar dari Port of Spain menuju St Vincent.


  Sumber : Uniqpost

  1 comment:

  Minyak Herba Asma Mujarab said...

  betuahnya mereka yang dapat melihat ciptaan Allah secara lebih dekat lagi

  Post a Comment

  Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...